黄石市园林局2017年预算公开

【发布时间: 】2017年2月8日点击量:1655【字体:  

 

黄石市园林局2017年预算编报说明

  本预算草案根据《中华人民共和国预算法》、“三定”方案规定的职能及2017年主要任务编制,草案所列内容准确、真实、完整。我局将根据审查批复的预算做好执行工作,对预算执行结果负责,并依法接受市人大审查监督。

  一、部门概况
  我局是根据黄政办发[2004]124号文件成立的副县级事业单位,下设3个局属单位:黄石市团城山公园管理处、黄石市磁湖旅游开发有限公司、黄石市磁湖建设维护工程有限公司。园林局机关纳入财政部门预算管理。园林局机关核定编制20人,参公事业编制18人,现在职在编17人,(编外)聘请人员3人、退休人员14人(其中:纳入部门预算全额拨款人员9人、另5人属于部分退休工资在社保发放,津贴补贴部分由财政拨款,经费由财政补贴包干方式)。我单位的主要工作职责如下:
  1、贯彻执行国家、省、市有关城市园林绿化、风景名胜区管理的法律、法规、规章和政策。
  2、参与编制城市绿地系统规划;组织编制城市绿地系统详细规划;编报城市园林绿化中长期发展规划和年度计划,经批准后组织实施。
  3、负责市城市绿化委员会办公室的日常工作和创建国家园林城市的具体工作。
  4、组织磁湖风景区直接管理范围内详细规划的编制工作;负责磁湖风景区保护、管理、开发和利用工作。
  5、参与审查风景区和新建公园的建设方案,并指导建设和管理,负责风景名胜区资源的调查评估和上报工作。
  6、负责组织审定园林绿化工程项目设计方案并监督实施;审核城市建设项目中的附属绿化工程设计方案;参与园林绿化工程竣工验收。
  7、负责全市园林绿化行业管理工作。负责园林绿化建设与维护市场的管理;负责临时占用城市绿地和树木移伐的审批及城市古树名木、植物多样性的保护工作。
  8、编报城市园林绿化建设与维护、风景区保护与管理资金年度计划,并参与使用的监管。
  二、部门年度(或中长期)工作重点
  2017年,按照黄石市“生态立市、产业强市,加快建设鄂东特大城市”的定位,深入推进城市绿化建设和管理规范化体系,探索和完善城市绿化建设和管理长效化机制,提高城市绿化管理水平,提升城市环境品质,结合“创森”、“创模”等城市创建工作,做好2017年城市绿化的各项管理工作,组织好2017年樱花旅游节活动。
  三、收支预算安排情况
  1、部门财政拨款收入预算安排情况
  按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出反映在预算中,我局2017年预算总收入331.04万元,全部来源于财政拨款。
  2017年总支出331.04万元,其中基本支出281.04万元,包括在职人员工资福利支出208.87万元,商品和服务支出36.17万元,对个人和家庭补助支出36.00万元(其中:退休人员奖金支出16.04万元);项目支出50万元;其中:绿化补偿费40万元,该项目用于异地绿化的苗木费用、成本费用、人工工资、维护费用以及园林绿化创建工作经费;园林绿化护理10万元,用于补助下属单位的人工经费、维护费用、局机关聘用人员工资。
  2、部门财务收支预算安排情况
  2017年非税收入绿化补偿费征收数40万元,比上年减少50万元,主要是房地产开发项目的绿地率的提高及房地产开发项目的减少,因此收入来源减少,我局无非财政性资金安排的项目支出。
  3、部门“三公”经费财政拨款预算情况
  2017年“三公”经费财政拨款预算2.2万元,比上年减少8万元,因公务用车制度改革工作,比上年减少8万元。因此,“三公”经费属基本支出中的公务接待费0.2万元,项目支出的公务接待费2万元。
  四、其他需要说明的事项
  1、2017年,房屋新开发项目的减少及开发企业绿化意识的提高,绿化补偿费的征收随之下降;
  2、政府采购预算的编制只能在日常公用经费中编制政府采购计划,对于2017年城维费安排的项目无法进行政府采购计划编制,特说明。

 

黄石市园林局2017年预算公开(点击打开)

鄂ICP备05009889号 联系电话:0714-6259902 网站地图
黄 石 市 城 乡 建 设 委 员 会 主 办
黄石市城乡建设委员会信息中心承办 公安备案号 42020202000047网站标识码:4202000026