多部门合力,我市全面落实建设领域农民工实名制管理制度

【发布时间: 】2017年12月4日点击量:1602【字体:  

  12月1日下午,为推动《黄石市人民政府办公室关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(黄政办发【2016】60号)文件落地生根,市建委市场站牵头,组织市人社局、市劳动保障监察支队、市建设银行、市工商银行、市农业银行和全市施工企业代表在黄石市建筑市场管理站会议室召开了黄石市建设领域清理拖欠工程款、农民工工资治欠保支及防艾宣传工作会议,会议由市场站副站长刘钦主持。
  会上,市劳动保障监察支队队长王赟同志首先传达了市政府《关于实行农民工工资实名制管理办法》等文件,指出当前我市建设领域落实农民工实名制等工作的必要性和紧迫性,要求各单位迅速开展工作,落实建立农民工工资专户和农民工实名制管理工作,并做好痕迹化管理。随后,市建行、市工行为大家进行了企业在银行开设农民工专户培训,并就参会企业提出的一些问题进行了解答。
  市人社局副局长柯胜安同志在会上指出:各级政府和领导高度重视农民工实名制管理等工作,大家要切实提高政治站位,充分认识到这项工作的重要性,加快落实农民工实名制、农民工工资专户工作,明确任务目标,把握工作时间节点,全面落实部署要求。
  最后,市建委市场站站长肖惠萍同志在会议中强调:市建委作为市农民工工作领导小组成员单位,将全力配合市人社部门开展建设领域推行农民工实名制及开设农民工工资专户等工作,加强今年在建工程落实农民工实名制管理、开设农民工工资专户和按月足额发放工资覆盖率达到上级部门目标考核要求。同时,市建委将继续开展在建工程拖欠工程款的隐患摸底排查工作,确保我市建设领域在2018年元旦、春节期间不发生因拖欠工程款、农民工工资行为导致非访事件发生。为迎接12月1日“世界艾滋病日”,结合今年“共担防艾责任、共享健康权利、共建健康中国”主题,会前市场站还为参会企业播放了计生防艾宣传片,广泛宣传防治艾滋病知识活动。(市场站供稿)

鄂ICP备05009889号 联系电话:0714-6259902 网站地图
黄 石 市 城 乡 建 设 委 员 会 主 办
黄石市城乡建设委员会信息中心承办 公安备案号 42020202000047网站标识码:4202000026