市供水办召开2018年度全市供水行业安全生产总结会

【发布时间: 】2019年1月14日点击量:3455【字体:  

  1月11日,市供用水管理办公室组织全市5家供水企业在阳新县自来水公司召开2018年度全市供水行业安全生产工作总结会,并部署了2019年度安全生产工作。
  2019年春节即将来临,为确保我市岁末年初供水安全生产形势稳定,预防各类安全事故的发生。按照“管行业必管安全”的工作要求,会前,大家查看了阳新县二水厂送水泵房、高低压配电室、调度中心、液氯装置、加氯加药系统、监控设备、安全生产制度、操作规程、门卫制度等情况,阳新县自来水公司副经理邓栋介绍了近期供水安全生产情况、应对突发供水事件应急处理措施的准备情况、以及目前存在的问题等几个方面的工作。
  总结会上,市供水办主任吴爱平首先对各供水企业在安全管理方面所做的工作给予了充分肯定,并从安全生产监管、水质检测监管、二次供水监管等六个方面总结了2018年黄石市供水行业安全生产工作情况。在谈到目前存在的问题和不足时,他强调,在过去的一年,全市各供水企业虽没发生重大安全问题,但不能麻痹大意,要时刻绷紧安全生产这根弦,坚持安全生产永远在路上,必须常抓不懈,警钟长鸣。他要求,随着冬季气温的降低,各供水企业要做好管道的防冻措施及各种应急方案,保证全市人民渡过一个欢乐祥和的春节。市供水办科长芦曙东在会上传达了省、市重要文件精神,通报了全年水质检测情况,并对各供水企业水质检测提出新要求。各供水企业分别就本单位全年安全生产工作进行了总结,并就落实安全生产主体责任,强化安全管理等方面的经验交流汇报,都明确表态要强化供水安全生产管理,严格落实整改,将加强内部安全自查、整改力度,将安全隐患消灭在萌芽状态。
  黄石市自来水有限公司、大冶市自来水公司、阳新县国资局、阳新县自来水公司、湖北新冶钢有限公司、湖北金格实业发展有限公司等单位的主要领导及相关负责人参加此次会议。(市政公用局供用水办公室 徐正加供稿) 

鄂ICP备05009889号 联系电话:0714-6259902 网站地图
黄 石 市 城 乡 建 设 委 员 会 主 办
黄石市城乡建设委员会信息中心承办 公安备案号 42020202000047网站标识码:4202000026