春节不停歇市排水管理处为市民过节护航

【发布时间: 】2019年2月11日点击量:1077【字体:  

  2月4日除夕,市排水管理处春节污水监管人员李刘春在例行巡查时发现龚家巷排洪港截流堰污水管进口处格栅被垃圾杂物堵塞,如不及时处置,污水将流至磁湖,对磁湖造成污染,同时极大影响市民春节期间欣赏磁湖美景。
  李刘春第一时间向排水管理处值班室报告情况,排水管理处副主任陈民主立即赶到现场处置。由于西塞山区龚家巷地处老城区,现场十分狭窄,疏通机械设备无法进入现场作业,加上正值春节假期,为不影响职工正常休假和家人难得的团聚机会,陈民主穿上下水服,手持铁钩,亲自跳入齐腰深的排洪港对进水口进行人工疏通清掏。经过陈民主、李刘春等人的共同努力,不一会进水口被就清理干净恢复畅通,确保了污水没有流入磁湖。      
  为了确保市民和干部职工渡过一个安乐祥和的节日,进一步加强综治维稳、安全生产和应急处置工作管理,落实春节期间工作责任,市排水管理处早在春节前就根据市委、市政府有关通知精神,成立了春节及“两会”保安全、维稳定工作领导小组,并对春节期间的值班工作进行了部署,要求参与值班人员要准确把握新时期值班工作新要求,严格贯彻市建委、市政局及我处有关值班工作要求,以高度的责任感做好节日值班工作。要严格落实岗位责任制,严肃值班工作纪律,严格执行24小时值班和两级带班值班制度,要做好紧急重大信息的报送工作。据统计,春节期间排水管理处参与值班人员共计30余人次,同时抽掉精兵强将分别成立了泵站所、管网所、维修中心三支应急抢险队伍24小时待命,完成市政110交办案件一宗,全市市政排水设施和市管桥梁、隧道运行正常,确保了广大市民过了一个平安、祥和、欢乐的新春佳节。(排水管理处汪德锴供稿)

鄂ICP备05009889号 联系电话:0714-6259902 网站地图
黄 石 市 城 乡 建 设 委 员 会 主 办
黄石市城乡建设委员会信息中心承办 公安备案号 42020202000047网站标识码:4202000026