两节两会保照明 履职尽责勇担当——市路灯管理处扎实开展路灯维护管理工作

【发布时间: 】2019年3月22日点击量:1178【字体:  

  夜幕降临,华灯初上。一盏盏路灯照亮了城市夜空,一条条灯带点缀湖面楼宇,一个个身影在大街小巷中穿梭,一群橙色路灯人在忙碌着,这是这座城市每天都会上演的场景。
  “职责所在嘛,越是别人休息的时候我们越是忙碌,虽然辛苦劳累,但是看着灯火璀璨的大街小巷和流光溢彩的城市夜景,觉得再苦再累都值得了。”路灯管理处负责人笑着说道。因城市路灯工作的特殊性,时常需要上路巡视到夜里十一二点,遇到节会期间更是要坚守岗位、加班加点,这些对于路灯人来说习以为常,也乐此不疲。连月来,市路灯管理处共计出动巡视维护人员320人次、机动车辆85台次,夜巡路段2000余公里,维修路灯551盏,集中处置完成昌大堤、迎宾大道、沿湖路、龚家巷等17起路灯管线故障,维修更换路灯管线共计2.4公里,其中不乏解决一些历史遗留问题,确保了设施完好率及城市亮灯率持续稳定,他们以实际行动诠释爱岗敬业、忠于职守。
  “白天看绿化、夜晚看亮化”,守护好城市的“眼睛”是路灯人肩负的责任与使命。春节前夕,白塔寺和张吾祥路灯台区先后因交通事故被撞毁,路灯变压器、配电柜及相关设施严重损毁,了解到情况后,市路灯管理处干部职工第一时间赶赴现场,迅速组织施工单位进行抢修,仅用时1天便完成了应急抢修工作,及时恢复了一条主干道、两个台区路灯照明功能,确保市民群众度过了一个安全、明亮、祥和的新春佳节。
  阳春三月、春暖花开,时值两会召开之际,市路灯管理处以实际行动着力保安全、保运行、保照明,为城市整体增添新魅力,为山水园林城市注入新活力,为我市转型绿色发展提供新动力。(市路灯管理处方晨供稿)

鄂ICP备05009889号 联系电话:0714-6259902 网站地图
黄 石 市 城 乡 建 设 委 员 会 主 办
黄石市城乡建设委员会信息中心承办 公安备案号 42020202000047网站标识码:4202000026